الخميس سبتمبر 03, 2015 8:08 pm | المشاركة رقم: |
إحصائية العضو | عدد المساهمات : 105 | نقاط : 315 | تاريخ التسجيل : 14/08/2015 | العمر : 49 |
| | موضوع: غريبة السميدة و الكوك غريبة السميدة و الكوك غريبة السميدة و الكوكمن ضمن الحلويات التي تحضر بشكل مستمر في المطابخ المغربي نجد حلوى " غريبة السميدة و الكوك " ، و هي حلوى شكلها جذاب و مذاقها أكثر من رائع .نترككم مع المقادير و طريقة التحضير .المقادير نصف كيلو سميدة رقيقة ربع كيلو سكر الصقيل ( كلاصي )4 بيضات 1 كاس زيت ربع كيلو كوك 2 خميرة الحلوى 3 معالق ماء زهر ربع كيلو سكر الصقيل ( كلاصي ) للتفنيد طريقة التحضير في إناء يوضع الكوك , السميدة , السكر الصقيل , و البيض تم يضاف إليهم الزيت و ماء زهر و يخلط الجميع . يحتفظ بالخليط لمدة ساعة كاملة . بعد ذلك تضاف الخميرة و يخلط الجميع جيدا . يحضر كويرات صغيرة و تفند في السكر الصقيل و توضع في صفيحة مدهونة بالزيت تم تدخل الفرن الساخن حتى تتحمر.المصدر: منتديات رشيد سلاوي
|
| |