الخميس سبتمبر 03, 2015 7:35 pm | المشاركة رقم: |
إحصائية العضو | عدد المساهمات : 105 | نقاط : 315 | تاريخ التسجيل : 14/08/2015 | العمر : 49 |
| | موضوع: اللحم مبخر اللحم مبخر اللحم مبخر على الطريقة المغربية وسلطات مرافقة : المقادير كتف او فخذ الغنمي بصل مقطع رقيق ملح :الطريقة نفرش البصل في الكسكاس نملح اللحم ونديروه في الكسكاس نخليوه احتى يطيب نجربوه بالموس او الفورشيط احتى نتاكدو بانه طاب مزيان : هنا نقدرروا نستعملو طريقتين اما نقدموه فورا مع الملح والكمون اللحم المبخراو ندهنو لاطة الفرن بالزبدة وشوية السمن وندخلوه يتحمر(اللحم مبخر ومحمر) نخليوه يتحمر من الجهتين في الفرن طريقة الخضر مبخرة :المقادير الخضر اللى استعملت البسباس خيزو الجزر اللفت البطاطا الكرعة صغيرة :الطريقة نبخرو الخضر متجمعه او مفرقةنوجدو لاصوص مكونة من (زيت زيتون ثوم ملح كمون حامضة معصرة شوية الابزار معدنوس مقطع ) نخلطو الخطر مع هاذ الصلصلة ونقدموها مع اللحم : الروز مبخرنبخرو الروز بحال طريقة السفة او نسلقوه مع شوية الملح ومعلقة الزبدةنجمعوه بالمايونيز ونزينوه بالمعدنوس مقطع ونديروه في زلايف باش نقلبوه في صحن التقديم مع اللحمكما في الصورةطريقة التزيين باعواد الكبدة مشوية : المقادير مكعبات الكبدة شحم بولفاف ملح كمون اعواد الشوي : الطريقهنلف الكبدة بالشحم ونملحوه مع الكمون ونديروه في الاعواد الخشبية ونشويه في الفرنناخذ اعواد اسنان ونغرسو فيها قطع الكبدة اللى شوينا ونغرسوها في اللحم عند التقديم وهذه السلطات اللى قدمتها مع اللحم سلطة الخضر الطرية :المكونات مطيشة طماطم مقطع اجنحة خيار دوائر فلفلة حلوة دوائر علبة الطون تونة خل أو حامض وملح سلطة الخضر المبخرة : المكوناتبطاطا مبخرةجزر مبخرلوبيا خضراء مبخرة او مسلوقة مع ماء وقطرات الخلالطريقةكناخذو اللوبيا نديروها في مقلاه مع الثوم وزيت الزيتون وملح وابزار وكمون وعصير ليمونه حامضة ومعدنوس مقطع ونشحروها مزيان نفس التوابل استعملت للجزر والبطاطاالمصدر: منتديات رشيد سلاوي
|
| |