أهلا وسهلا بك إلى منتديات رشيد سلاوي الاسلامية.
أهلا وسهلا بك زائرنا الكريم، إذا كانت هذه زيارتك الأولى للمنتدى، فيرجى التكرم بزيارة صفحة التعليمـــات، بالضغط هنا.كما يشرفنا أن تقوم بالتسجيل بالضغط هنا إذا رغبت بالمشاركة في المنتدى، أما إذا رغبت بقراءة المواضيع والإطلاع فتفضل بزيارة القسم الذي ترغب أدناه.

الرئيسيةالرئيسية  أحدث الصورأحدث الصور  اقرا القران اقرا القران  التسجيلالتسجيل  دخول  



خبز الصاج... WZcFEtخبز الصاج... 5Vgike
!~ آخـر 10 مواضيع ~!
شارك اصدقائك شارك اصدقائك درر وحكم وعبر
شارك اصدقائك شارك اصدقائك 10 طرق لتعليم الأولاد الخطأ من الصواب.
شارك اصدقائك شارك اصدقائك 10 أشياء ترغب حماتك أن تخبرك بها
شارك اصدقائك شارك اصدقائك الغيرة عند الاطفال.
شارك اصدقائك شارك اصدقائك أعظم قصه للأم يلقيها الشيخ نبيل العوضي
شارك اصدقائك شارك اصدقائك اراد قتل امه فخسف الله به الارض قصه مؤثره جدا جدا
شارك اصدقائك شارك اصدقائك الله الله على هذا الموضوع الي فاق الروعه ابي وامي
شارك اصدقائك شارك اصدقائك مظاهر العنف لدى الطلبة الجامعيين
شارك اصدقائك شارك اصدقائك عبادات سهله
شارك اصدقائك شارك اصدقائك كيف نطور ذاتنا بالإسلام ؟
الثلاثاء أغسطس 08, 2017 10:22 pm
الخميس يناير 05, 2017 11:14 am
الخميس يناير 05, 2017 11:12 am
الخميس يناير 05, 2017 11:08 am
الخميس يناير 05, 2017 10:14 am
الخميس يناير 05, 2017 10:12 am
الأحد ديسمبر 18, 2016 8:01 am
الأحد ديسمبر 18, 2016 8:00 am
الأحد ديسمبر 18, 2016 7:59 am
الأحد ديسمبر 18, 2016 7:57 am
إضغط علي شارك اصدقائك اوشارك اصدقائك لمشاركة اصدقائك!



منتديات رشيد سلاوي الاسلامية :: منتدى: الأسرة والمجتمع :: قسم الطبخ و المأكولات

شاطر

خبز الصاج... Emptyالإثنين أغسطس 31, 2015 8:06 am
المشاركة رقم:

سامية

إحصائية العضو

عدد المساهمات : 105
نقاط : 315
تاريخ التسجيل : 14/08/2015
العمر : 49
مُساهمةموضوع: خبز الصاج...


خبز الصاج...


خبز الصاج
خبز الصاج... 11178187_849450648478081_8659794963069068240_n
** المقادير
ثلاثة أكواب من الطحين الناعم...
كوب و نصف ماء
ملعقة ملح
ملعقة و نصف من الخميرة الفورية

طريقة التحضير
** تحضير العجين:
نقوم بخلط الطّحين و الملح و الخميرة مع بعضهما البعض .بعد ذلك نقوم بإضافة الماء الدافئ أو الفاتر و نقوم بعجن العجينة مدة خمسة عشرة دقيقة حتى تصبح العجينة متماسكة يسهل تشكيلها أي لا نجعلها رخوة لا يمكن تقطيعها.بعد ذلك نقوم بتغطية الوعاء و نقوم بوضع الوعاء في مكان دافئ حتى تتخمر العجينة و مدة تخمير العجينة تكون ساعة تقريباً.بعد مضي السّاعة نلاحظ إن العجينة إنتفخت و عند ظهور الفقاقيع تكون العجينة قد تخمرت .بعد ذلك نقوم بتقطيع العجينة على شكل كرات بحجم قبضة اليد و نضع عليها الطحين ، و هذه القطع يكون عددها تقريباً كم ذكرنا خمسة عشرة رغيف.بعد ذلك نقوم بإستخدام الشّوبك أو مرقة العجين بترقيق العجينة على شكل قرص دائري ،و نستمر بترقيق العجينة حتى تصبح قرصٌ دائريٌ .
** الخَبزُ:
أثناء تقطيع العجينة و ترقيقها في الوقت نفسه نعمل على تسخين الصّاج حتى يصبح الصّاج ساخناً جداً و نقوم بفحص الصّاج إذا كان ساخناً أم لا عند طريق رش القليل من الماء فإذا تبخر الماء بسرعة جداً يكون الصّاج جاهزاً للخبز و إن لم يكن ساخناً نتركه حتى يسخن لأن الصّاج إن لم يكن ساخناً فالعجينة تبقى ملتصقة على الصّاج ، و بعد ذلك نقوم بفرد العجين على الصّاج فرد العجين تتطلب مهارة على الصّاج ، و لذلك فالبعض يلجأ بوضع رغيف العجينة على قرص من القماش حتى يتم وضع قطعة العجينة بكل سهولة و بعضهم يستعين بالمقلاة الواسعة عن الصّاج و كلتا الطريقتين تصلح لخبز رغيف الصّاج ، و عند الخبز نلاحظ على الرغيف بإنه قد ظهرت فقاقيع من الهواء على سطحه ننتظر دقيقة حتى يخبز و يتحول لون الرغيف إلى اللون الأشقر ، ثم نقوم بقلب الرغيف على الجهة الأخرى حتى يخبز لكن على هذه الوجة لا يظهر فقاقيع لذلك ننتظر مدة دقيقة واحدة ثم نقوم بإلتقط رغيف الخبز من الصّاج و نضعه في وعاء و نقوم بتغطيته بواسطة قطعة من القماش ثم نقوم بعملية الخبز حتى ننتهي من العجينة


المصدر: منتديات رشيد سلاوي



توقيع : سامية




مواضيع ذات صلة






الــرد الســـريـع
..

خدمات الموضوع
 KonuEtiketleri كلمات دليليه
خبز الصاج... , خبز الصاج... , خبز الصاج... ,خبز الصاج... ,خبز الصاج... , خبز الصاج...
 KonuLinki رابط الموضوع
 Konu BBCode BBCode
 KonuHTML Kodu HTMLcode
إذا وجدت وصلات لاتعمل في الموضوع او أن الموضوع [ خبز الصاج... ] مخالف ,, من فضلك راسل الإدارة من هنا




خبز الصاج... Collapse_theadتعليمات المشاركة
صلاحيات هذا المنتدى:
لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى

BB code is متاحة
كود [IMG] متاحة
كود HTML معطلة


ضع لايك من اجل جديدنا
قم بالاعجاب بالصفحة لمتابعة جديد اخبار منتديات رشيد سلاوي الاسلامية
زوار المنتدى
خبز الصاج... Flags_0